Des questions qui peuvent être posées.

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·        Qu’est-ce qu’un mariage ?

  C’est un mot datant de 1135, qui est tiré de « mari », lui-même issu du latin  maritus , d’abord employé comme adjectif dans la langue de l’agriculture au sens d’ « accouplé, uni » (à la vigne, en parlant d’un arbre), puis au sens de « conjugal, nuptial » dans la langue poétique impériale.  Maritus  serait apparenté au lituanien marti « jeune fille », au grec meirax « fille, garçon », au sanskrit marya- « jeune homme amoureux », au vieux perse marika « sujet », au gallois merch « fille », c’est-à-dire une famille de mots désignant des hommes ou des femmes aptes à s’unir.

 

·        Qu’est-ce qu’une Nanoo ?

  C’est une perle aux cheveux longs et aux yeux noisettes.

 

 

·        Qu’est-ce qu’un Pascal ?

  C’est un ange sans ailes. Exemple :

 « Tu peux me passer le sel ?

-         Bien sûr mon ange. »

 

 

·        Pourquoi un mariage médiéval ?

  S’il y en a d’autres à poser la question, aller lire la page « préparation » avant que je m’énerve.

( C’est vrai, quoi, on fait un site et les gens ne le lisent même pas… quelle époque !)

 

 

·        Quand vous êtes-vous rencontrés ?

  Dans une colo en août 1998. Après avoir passé une journée à organiser une grosse veillée pour le soir même, nos atomes qui commençaient sérieusement à se crocheter nous ont poussés à nous rejoindre sur le stade de foot après le coucher des enfants. La suite, bien que croustillante, restera cachée derrière ces lignes…

 

·        Combien de temps vous a été nécessaire pour élaborer votre mariage de A à Z ?

  Une année. Avec les derniers mois difficiles, entre notre boulot et la vie quotidienne, nous avions énormément de choses à penser, à faire, à terminer… On ne s’imagine pas le nombre de petits détails qui font un mariage réussi. Et puis, d’avoir choisi de réaliser nous-mêmes les faire-part, menus, livrets d’églises, etc. permet de faire ce qu’on veut mais quel investissement ! Et les cartouches d’encre ! Et la découpe au cutter de chaque document ! Un grand merci encore à nos deux familles aussi pour leur investissement, celle de Nanoo ayant métamorphosé leur garage où l’on mettait difficilement un pied devant l’autre en somptueux salon où nous avons mangé. Si des futurs mariés viennent visiter ce site, qu’ils reçoivent nos conseils : s’y prendre tôt, passer en revue chaque moment de la journée (ou des jours) pour ne rien oublier, avoir la chance de pouvoir déléguer aux famille ou aux amis, bien choisir ses témoins (deux pour chacun ne sont pas de trop !), et bien sûr s’investir beaucoup.

 

 

·        Où vous êtes-vous procuré vos alliances ?

  Nos alliances viennent de Bourg Saint Maurice, en Savoie. A l’origine, nous étions intéressés par des ors de couleur différente : vert, gris, rose, jaune, blanc. Les ors vert et gris sont élaborés en Savoie. Finalement ces alliages ne nous ont pas plu, mais nous avons toutefois acheté les alliances là-bas.

 

 

 

·        Pourquoi la terre est ronde ?

  Pour que notre mariage ait pu nous tourner la tête.

 

·        Comment faire un  repas médiéval ?

 

Petit traité des bonnes manières

"A l'Époque médiévale"

Étant donné que le banquet est un moment de réjouissances

 

ON SE DOIT D'ÊTRE GAI.

ON NE DOIT PAS ANNONCER DE MAUVAISE NOUVELLE.

ON DOIT ÉVITER LES CONVERSATIONS POLITIQUES.

ON NE DOIT PAS PARLER TROP FORT ,NI RIRE BRUYAMMENT. IL NE FAUT POURTANT PAS SE TAIRE COMPLÈTEMENT, ON POURRAIT PENSER QUE VOUS VOUS ENNUYEZ.

AVANT LE REPAS, L'HÔTE  DOIT METTRE A LA DISPOSITION DE SES INVITÉS DE L'EAU PARFUMÉE POUR QU'ILS PUISSENT SE LAVER LES MAINS.

(Voir en bas pour la recette)

ON NE DOIT PAS BOIRE A MÊME LE PLAT COMMUN.

ON NE DOIT PAS SE COUCHER SUR LA TABLE.

ON NE DOIT PAS BOIRE LA BOUCHE PLEINE.

ON NE DOIT PAS ROTER.

ON NE DOIT PAS REMETTRE DANS LE PLAT UN MORCEAU DEJA ENTAME.

ON NE DOIT PAS PRENDRE LE MEILLEUR MORCEAU D'UN PLAT COMMUN.

ON NE DOIT PAS DÉGRAFER SA CEINTURE AVANT LE REPAS.

SI ON A UNE GROSSE BARBE, ON DOIT S'ASSURER QUE RIEN N'Y RESTE PRIS.

ON NE DOIT PAS PORTER LA MAIN SOUS SON VÊTEMENT OU SOUS SON CHAPEAU, ON POURRAIT CROIRE QUE VOUS AVEZ DES PUCES.

ON NE DOIT PAS CRACHER SUR LA TABLE, NI PAR TERRE SAUF ENTRE SES DEUX JAMBES S'IL Y A DE LA PLACE.

ON NE DOIT PAS SE MOUCHER, NI S'ESSUYER LES MAINS OU LA BOUCHE SUR LA NAPPE. ON LE FERA PLUTÔT SUR SES VÊTEMENTS...

RECETTE DE L'EAU SERVANT AU LAVEMENT DES MAINS:

1 litre d'eau de bonne qualité

          Eau de fleur d'oranger (à la senteur)

  Le jus d'un citron (pour son effet dégraissant)

   De la sauge fraîche (très prisée a l'époque)

    Faites bouillir l'eau. Ajoutez tous les ingrédients. Laissez infuser environ 10 minutes

 

 

 

·        Que signifie votre blason ?

 

 

·        Êtes-vous heureux ?

  Très, très, très, très, très.

 

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